Aktuelle Informationen der Seelsorgeeinheit CleBoRa (Stand 25.03.2020)

Aktuelle Informationen und Angebote der Seelsorgeeinheit CleBoRa mit Weissach, Rutesheim und Renningen

Bitte informieren Sie auch die Ihnen bekannten Gemeindemitglieder, die kein Internet haben. Danke!

• Alle öffentlichen Eucharistiefeiern und andere Gottesdienste sind bis einschließlich 15. Juni 2020 abgesagt.
    Es findet auf dem YouTube Kanal unserer Seelsorgeeinheit CleBoRa eine Online-Übertragung der Gottesdienste aus St. Martinus Malmsheim statt. Termine siehe Gottesdienste
    Geben Sie auf www.youtube.com in der Suche "clebora" ein. Link zum YouTube Kanal der Seelsorgeeinheit CleBoRa: https://www.youtube.com/channel/UCuGOh27C0giAZiPy8MJdrvw
  • Die Gemeinde Weissach / Flacht lädt regelmäßig zum ökumenischen Hausgebet ein. Termine und Liturgievorschläge stehen im Weissacher Mitteilungsblatt, sowie bei Gottesdienste
  • Die Gemeinde Renningen lädt jeden Mittwoch um 19.30 Uhr zum ökumenischen Gebet ein. Wir beten das Vaterunser und singen ein Lied. Termine und Liedvorschlag stehen in den Stadtnachrichten Renningen (Ökumene) sowie bei Gottesdienste
  • Die Kirchenglocken werden zu den Gottesdiensten und Hausgebeten geläutet und laden zum gemeinsamen Gebet (Jeder bei sich zu Hause)
  • Unsere Kirchen sind wie gewohnt tagsüber geöffnet.
    Die Martinuskirche in Malmsheim ist aufgrund der Online-Übertragungen geschlossen. Im Vorraum der Kirche können Kerzen entzündet werden.
  • Tauffeiern finden nicht vor dem 15. Juni 2020 statt. In dringenden Ausnahmesituationen können Priester und Diakone das Taufsakrament im engsten Familienkreis spenden.
  • Trauungen finden nicht vor dem 15. Juni 2020 statt.
  • Die Krankenkommunion im häuslichen Umfeld wird ausgesetzt, die Krankensalbung wird nur in lebensbedrohender Situation gespendet.
  • Beerdigungen finden nach den behördlichen Vorgaben der teilnehmenden Personenzahl weiterhin statt. Die maximale Zahl der Trauergäste liegt nach der aktuellen Rechtslage bei 10 Personen. Davon abweichende behördliche Vorgaben vor Ort müssen berücksichtigt werden. Die Zahl der Trauergäste ist in jedem Fall auf den engsten Familienkreis zu beschränken.
    Trauerfeiern und Requien müssen zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden.
    Einen Gebetsvorschlag, die Angehörige oder Freunde während der Beisetzung zu Hause beten können, finden Sie hier: Hausgebet bei Bestattungen
  • St. Clemens und St. Raphael: Die Firmung (28. März) wird verschoben in den Zeitraum September 2020 bis März 2021. Der neue Termin liegt noch nicht fest.
  • Neue Termine für die Erstkommunionfeiern:
    Weissach und Rutesheim: Samstag, 3. Oktober 2020 um 10:30 Uhr in St. Raphael Rutesheim
    Renningen: Sonntag, 4. Oktober 2020 um 10:15 Uhr in St. Bonifatius Renningen
    Malmsheim: Sonntag, 11. Oktober 2020 um 10:15 Uhr in St. Martinus Malmsheim

Unsere Pfarrbüros sind weiterhin per Telefon und E-Mail erreichbar. Ein persönlicher Besuch ist bis auf weiteres nicht möglich.
Kontaktdaten und Bürozeiten:
Pfarrbüro St. Clemens Weissach
Pfarrbüro St. Bonifatius Renningen
Pfarrbüro St. Raphael Rutesheim

Pastoralteam

Die Kirchengemeinderatswahl findet in der Seelsorgeeinheit ausschließlich als Briefwahl statt.

Bitte beachten Sie die Abgabefristen für Wahlbriefe:

Weissach: Sonntag, 5. April, 12 Uhr im Einwurfbriefkasten des Pfarramts, Grabenstraße 6 in Weissach

Die Ergebnisse der Kirchengemeinderatswahl in St. Bonifatius Renningen finden Sie unter St. Bonifatius - Kirchengemeinderat

Bitte beachten Sie auch die Mitteilungen der Diözesan-Leitung