Kirchengemeinderats-Wahl 2020

ausschließlich als Briefwahl. Beteiligen Sie sich bitte an der Brief-Wahl und beachten sie die Abgabefristen.

Die Kirchengemeinderatswahl findet aufgrund der aktuellen Situation ausschließlich als Briefwahl statt. Die Wahllokale bleiben geschlossen. Die Gemeindemitglieder unserer Seelsorgeeinheit haben die Briefwahlunterlagen mit der Wahlbenachrichtung erhalten.

Abgabefrist für Wahlbriefe:

Weissach: Sonntag, 5. April, 12 Uhr im Einwurfbriefkasten des Pfarramts, Grabenstraße 6 in Weissach

Die Räte in den Kirchengemeinden sind Gremien, die beraten, entscheiden und gestalten, wie das Leben einer Gemeinde aussieht. Außerdem unterstützen sie das Christsein aller am Ort, knüpfen Netzwerke und setzen Schwerpunkte.

Die Gemeinden der Diözese Rottenburg-Stuttgart befinden sich in einem Prozess der Kirchenentwicklung. Besonders die Räte wollen nicht am Status quo festhalten, sondern in die Zukunft blicken:

- Welcher Auftrag leitet uns?

- Welchen lokalen Herausforderungen stellen wir uns?

- Wie kann das Evangelium an unserem Ort lebendig werden?

- Mit wem arbeiten wir zusammen?

Wir haben viel vor. Bitte schenken Sie unseren Kandidaten und Kandidatinnen Ihr Vertrauen und wählen Sie.

Die Wahlvorschläge der Kirchengemeinden unserer Seelsorgeeinheit finden Sie hier:

St. Clemens Maria Hofbauer, Weissach

Die Ergebnisse der Kirchengemeinderatswahl in St. Bonifatius Renningen finden Sie unter St. Bonifatius - Kirchengemeinderat