Sternsinger 2021

Hier finden Sie Informationen über die Sternsinger-Aktionen in unseren Gemeinden.

St. Clemens, Weissach:

Sternsinger aus Flacht und Weissach sind auch in Corona-Zeiten ein Segen, diesmal aber anders. Die Sternsinger werden dieses Jahr nicht persönlich unterwegs sein. Ganz unter dem Motto: Sternsingen – aber sicher! Da wir aufgrund der aktuellen Corona-Lage nicht in Gruppen unterwegs sein können, bekommen Sie rechtzeitig eine Sternsinger-Post*. Diese beinhaltet neben Informationen und Liedtexten auch gesegnete Utensilien. Mit dem Kreidezeichen (oder Aufkleber) „20*C+M+B+21“ können Sie dieses Mal selbst aktiv sein und den Segen „Christus segne dieses Haus“ an Ihrer Tür anbringen.
„Segen bringen, Segen sein. Kindern Halt geben – in der Ukraine und weltweit“ heißt das Leitwort der 63. Aktion Dreikönigssingen, das Beispielland ist die Ukraine. 1959 wurde die Aktion erstmals gestartet. Inzwischen ist das Dreikönigssingen die weltweit größte Solidaritätsaktion, bei der sich Kinder für Kinder in Not engagieren. Es wäre sehr schön, wenn Sie die Aktion weiterhin unterstützen. Gerne können Sie Ihre Spende auf folgendes Konto DE68 6039 1420 0037 9240 01 (VRBank Magstadt-Weissach) mit Verwendungszweck „Sternsinger 2021“ überweisen. Auch ein Briefumschlag mit Ihrer Spende und dem Vermerk „Sternsinger 2021“ ist möglich - einfach im Briefkasten am Pfarrbüro einwerfen.
Bereits im Voraus vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis!
*Hinweis: Jeder Haushalt, der im letzten Jahr von den Sternsingern besucht wurde, erhält die Post automatisch. Sollten Sie auch die Sternsinger-Post wünschen, waren bisher aber nicht angemeldet, können Sie sich gerne im Pfarrbüro melden.
Die Aktion läuft noch bis zum 2.2.2021.

St. Raphael, Rutesheim:

Sternsinger aus Rutesheim und Perouse sind auch in Corona-Zeiten ein Segen, diesmal aber anders. Die Sternsinger werden dieses Jahr nicht persönlich unterwegs sein. Ganz unter dem Motto „Sternsingen – aber sicher!“
Da wir aufgrund der aktuellen Corona-Lage nicht in Gruppen unterwegs sein können, bekommen Sie Sternsinger-Post.
Mit den beigefügten Utensilien können Sie diesmal selbst aktiv sein und den Segen „20*C+M+B+21“ an Ihrer Tür anbringen.
„Segen bringen, Segen sein. Kindern Halt geben – in der Ukraine und weltweit“ heißt das Leitwort der 63. Aktion Dreikönigssingen, das Beispielland ist die Ukraine. 1959 wurde die Aktion erstmals gestartet. Inzwischen ist das Dreikönigssingen die weltweit größte Solidaritätsaktion, bei der sich Kinder für Kinder in Not engagieren.  Falls Sie Lust haben schauen Sie sich gern den Willi will’s wissen-Film dazu an unter youtu.be/PiurahjHiYg.
Mehr Infos sind unter www.sternsinger.de zu fnden.
Es wäre sehr schön, wenn Sie die Aktion weiterhin unterstützen. Gerne können Sie Ihre Spende auf das untenstehende Konto mit Verwendungszweck „Sternsinger 2021“ überweisen:
Kath. Kirchengemeinde Rutesheim  - Volksbank Region Leonberg
IBAN: DE32 6039 0300 0266 5380 10               BIC: GENODES1LEO
Auch ein Briefumschlag mit Ihrer Spende und dem Vermerk „Sternsinger 2021“ ist möglich - einfach im Briefkasten vom Pfarrbüro einwerfen.
Bereits im Voraus vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis!
*Hinweis: jeder Haushalt, der im letzten Jahr für einen Sternsingerbesuch angemeldet war, bekommt automatisch Sternsinger-Post.
Alle, die sich auch Sternsinger-Post wünschen, melden sich bitte per mail: sternsinger-rutesheim(at)web.de oder per Tel.: 51913 auf dem AB im Pfarrbüro.

St. Bonifatius Renningen/Malmsheim

Die Sternsinger in Renningen und Malmsheim sind in diesem Jahr von "Briefkasten zu Briefkasten" unterwegs. Sie bitten mit einem Flyer, den sie in die Briefkästen legen, um eine Spende für die Kinderhilfsprojekte von Bischof Stanislaus in der Ukraine. Wer möchte bekommt  eine gesegnete Sternsinger-Tüte mit einem Segensaufkleber für die Türe. Bitte melden Sie sich dazu telefonisch unter  07159 404 38 37 (Anrufbeantworter). Sternsinger-Tüten liegen auch in den Kirchen zur Mitnahme aus.
Ihre Sternsinger-Spende überweisen Sie bitte auf das Spendekonto der Kath. Kirche Renningen bei der Volksbank Leonberg-Strohgäu eGStichwort „Sternsinger“, IBAN DE62 6039 0300 0070 4150 13. Bis 200 Euro gilt der Überweisungsbeleg als Spendenbescheinigung. Oder Sie werfen das Geld in einem Briefumschlag in den Briefkasten des Pfarrbüros, Stifterstr. 1, Renningen.

Sternsinger Spendenaufruf

Unseren digitalen Sternsingerbesuch könnnen Sie hier anschauen: https://youtu.be/a43_JPbex50

Die Sternsinger wünschen allen ein gesegnetes Jahr 2021 !