Firmung 2023

Die Firmung markiert im Leben eines katholischen Christen den Übergang vom Kind zum Erwachsenen. Daher wird dieses Sakrament in der Regel im 8. und 9. Schuljahr gespendet. Entsprechend dem "Konfi-Kurs" der evangelischen Schwestern und Brüder wird mit dem Vorbereitungskurs auf die Firmung der Glaube der Jugendlichen gestärkt und eine tiefere Verankerung in der Ortsgemeinde angestrebt.

Die Firmung wird den Jugendlichen aus Malmsheim und Renningen am Samstag, 18. März 2023 durch Weihbischof Maria Renz gespendet. Jugendliche, die an anderen Orten als Renningen zur Schule gehen, mögen sich jetzt im katholischen Pfarramt mit ihrer Adresse melden. Die Schüler der hiesigen Schulen werden "automatisch" in diesen Tagen angeschrieben mit allen Informationen zur Anmeldung zum Firm-Kurs, der die Voraussetzung für den Empfang des Sakraments ist. Ältere Jugendliche und Erwachsene, die noch nicht gefirmt wurden, sind ebenfalls herzlich eingeladen.

Eine E-Mail ans Pfarramt in Renningen  KathKirche.Renningen(at)drs.de genügt.

Eltern-Informationsabende
Damit Sie Ihr Kind beraten und während der Zeit der Vorbereitung gut begleiten können, laden wir Sie zur Teilnahme an einem der Eltern-Informationsabende ganz herzlich ein.
Kath. Gemeindehaus Renningen am Dienstag, den 27. September 2022 um 20 Uhr
Kath. Gemeindehaus Malmsheim am Donnerstag, den 29. September 2022 um 20 Uhr
Falls sie an dem Termin in Ihrem Teilort verhindert sind, können Sie gerne den anderen Termin nutzen. Die Firm-Vorbereitung erfolgt in Renningen und Malmsheim gemeinsam.
Wir bitten um Rückmeldung per Mail wann sie teilnehmen bis zum 26.09.2022

Die Anmeldung zum Firmkurs findet am 5.10.2022 in Renningen und am 6.10.2022 in Malmsheim statt.

Weitere Informationen zur Firmung entnehmen Sie bitte den Briefen, die bereits per Post verschickt wurden.