Informationen zur Firmung 2018

Die Firmung wird den Jugendlichen aus Weissach und Rutesheim am Abend des 9. März 2018 von Weihbischof Thomas Maria Renz in einem feierlichen Gottesdienst in der katholischen Kirche Sankt Raphael in Rutesheim gespendet, der um 17 Uhr beginnen wird.

Erwachsene, die die Firmung noch nicht empfangen haben, können sich ebenfalls zur Vorbereitung  auf das Firm-Sakrament bis zum 12.September 2017 beim jeweiligen Pfarramt anmelden.

Informationen für die Firmbewerber

Informationen für Firm - Eltern

1. Erster allgemeiner Eltern-Informationsabend
Dienstag, 12. September 2017 um 20 Uhr im Kath. Gemeindehaus Rutesheim
Mittwoch, 13. September 2017 um 20 Uhr im Kath. Gemeindezentrum Weissach
→ Gleicher Ablauf: Sie können den passenden Termin wählen!

2. Einladung zum zweiten Elternabend mit Glaubensgespräch
Zum Vormerken hier der Termin unseres zweiten Elternabends mit Glaubensgespräch:
Dienstag, 30. Januar 2018 (Achtung: geänderter Termin!), 20 Uhr im Kath. Gemeindezentrum Weissach

3. Einladung zum gemeinsamen Gebet für unsere Kinder
Die Eltern aller Firmlinge laden wir ein zu einem  „Gebet für die Firmlinge“. Impulse, Stille und Lieder können zur erlebbaren Wirklichkeit des Heiligen Geistes führen:
Donnerstag, 22. Februar 2018 um 20 Uhr im "Alten Saal" im Gemeindezentrum Rutesheim

4. Bußgottesdienst für Eltern und Paten und Kirche richten
Zwei Tage vor der Firmung, am Mittwoch, den 7. März 2018 um 19 Uhr sind Eltern und Paten zu einem Bußgottesdienst eingeladen in St. Raphael Rutesheim. Anschließend richten wir gemeinsam die Kirche her für den Firm-Gottesdienst (Schmücken, Zusatz-Bestuhlung etc.).

5. Unkostenbeitrag
Haben Sie schon den Unkostenbeitrag für Material im Firmkurs (15 €) und den Einverständnis-Abschnitt im Pfarrhaus eingeworfen? Bitte im geschlossenen Umschlag mit der Aufschrift: Firmbeitrag + Name Ihres Kindes im Pfarrbüro einwerfen.

6.  Firm-Wochenende und Romfahrt
Bitte ermöglichen Sie Ihrer Tochter / Ihrem Sohn die Teilnahme.
Firm-Wochenende in Heiligenbronn 1. - 3. Dezember 2017
Anmeldung für Rom bitte bis Ende September wegen Haus-Buchung.
Jugendfahrt nach Rom vom 2. - 7. April 2018 (Seite 1)  Seite 2