41 Jahre Renninger Krippe: Zusammenfassung und Abschluss

In diesem Jahr gibt es keine thematische Krippe. Pfarrer Pitzal zeigt jedoch eine Zusammenfassung und zugleich den Abschluss der Renninger Krippe in der Martinuskirche in Malmsheim. Von jeder Krippe der vergangenen 41 Jahre wird ein Bild gezeigt, davor eine Szene mit Figuren von Frau Buchhalter und eine Krippe aus einem anderen Land. Natürlich ist die Kirche auch mit Bäumen weihnachtlich geschmückt.

Der feierliche Eröffnungsgottesdienst war am dritten Adventssonntag, 12.12.21., die Schlussfeier ist am 30.01.22 jeweils um 18 Uhr in der Martinuskirche Malmsheim

Die Krippe ist nur im Rahmen von Gottesdiensten geöffnet. Pfarrer Pitzal wird die Gottesdienste in Verbindung bringen mit einer Krippenerklärung.

Gottesdienste sind

• samstags um 18 Uhr
  • sonntags um 11 Uhr
  • dienstags, mittwochs und donnerstags um 15 Uhr

Eine vorherige Anmeldung über unsere Anmeldeseite https://renningen-malmsheim@gottesdienst-besuchen.de mit Angabe Ihrer Kontaktdaten ist erforderlich.

Bitte beachten Sie die FFP2-Maskenpflicht sowie die Einhaltung des Mindestabstands während des gesamten Gottesdienstes.

Eine Teilnahme an Gottesdiensten ist nicht gestattet für

• Personen mit typischen Symptomen einer Infektion mit dem Coronavirus, namentlich Atemnot, neu auftretender Husten, Fieber und Geruchs- oder Geschmacksverlust
  • Positiv getestete Personen
  • Haushaltsangehörige und enge Kontaktpersonen von Personen mit typischen Symptomen einer Infektion mit dem Coronavirus
  • Haushaltsangehörige und enge Kontaktpersonen von positiv getesteten Personen

Grundlage: Corona-Verordnung sowie Corona-Verordnung Absonderung vom Land Baden-Württemberg

Im Rahmen der Renninger Krippe wird es keine größeren Veranstaltungen mit musikalischer Umrahmung geben. Auch wird es keinerlei Bewirtung (Kaffee, Kuchen, gegrillte Wurst etc.) geben.

Gottesdienst-Anmeldung

Aufgrund der geltenden Regeln ist die Teilnehmerzahl für die Gottesdienste begrenzt. Für die Gottesdienste an der Renninger Krippe in der Martinuskirche Malmsheim ist bei erwarteter hoher Teilnehmerzahl eine Voranmeldung zur Teilnahme am Gottesdienst erforderlich. Im Gottesdienst-Kalender ist bei den jeweiligen Gottesdiensten vermerkt, falls eine Voranmeldung nötig ist. Ohne Voranmeldung kann eine Teilnahme bei diesen Gottesdiensten nicht garantiert werden. Für alle anderen Gottesdienste ist keine Voranmeldung notwendig.

• Eine Online-Anmeldung ist unter https://renningen-malmsheim.gottesdienst-besuchen.de möglich.
  • Die Anmeldefrist für die Gottesdienste ist jeweils auf der Anmeldeseite angegeben.
  • Bitte beachten Sie, dass Ihnen nach der Online-Anmeldung eine Anmelde-Mitteilung per E-Mail zugesendet wird, die Sie bestätigen müssen
  • Eine telefonische Anmeldung ist derzeit nicht möglich.

Um bei auftretenden Erkrankungen alle Betroffenen informieren zu können, ist bei der Anmeldung für die Teilnahme am Gottesdienst die Angabe Ihres Namens, ihrer Adresse und Ihrer Telefonnummer erforderlich. Die Daten werden vier Wochen später gelöscht.

Bitte kommen Sie 10 Minuten vor dem Gottesdienstbeginn in die Kirche. Ein Ordner wird Ihre Daten aufnehmen.

Alle Gottesdienstbesucher ab 18 Jahren sind verpflichtet während dem gesamten Gottesdienst eine FFP2-Schutzmasken (oder vergleichbar) zu tragen, die Mund und Nase bedecken. Medizinische Masken, sogenannte OP-Masken (Einwegmasken) sind nicht mehr zulässig. Personen von 6 - 17 Jahren müssen eine medizinische oder FFP2-Maske tragen.

Pfarrbüro Susanne Danner-Heck
Manuela Knorreck
PostanschriftKatholische Kirchengemeinde St. Bonifatius
Stifterstr. 1
71272 Renningen
Telefon    07159 2422
Telefax    07159 17485
E-MailKathKirche.Renningen(at)drs.de
Homepage Krippe  www.krippeRenningen.de
Homepage Krippenstiftungwww.franz-pitzal-stiftung.de
www.Renninger-Krippe.de

Bankverbindung - Spendenkonto

Mit der Franz Pitzal Stiftung Renninger Krippe soll vorrangig notleidenden Kindern in aller Welt geholfen werden.

Wenn Sie dies unterstützen wollen, bitten wir um eine Spende auf das
Stiftungskonto bei der Kreissparkasse Böblingen
BIC BBKRDE6BXXX

Gerne stellen wir Ihnen eine Spendenbescheinigung aus.

Herzlichen Dank!

Die Renninger Krippe wird ausschließlich von ehrenamtlichen Mitarbeitern der Gemeinde vorbereitet, aufgebaut und betreut. Die Spenden fließen vollständig den Hilfsprojekten für notleidende Menschen zu.

Eine umfangreiche Bildersammlung der Renninger Krippe der vergangenen Jahre befindet sich im virtuellen Heimatmuseum: Heimatverein Rankbachtal - RENNINGER KRIPPE (virtuelles-heimatmuseum-rankbachtal.de)

Weitere Bilder der Renninger Krippe: Gablenberger-Klaus-Blog