Treffpunkt St. Raphael

„Treffpunkt St. Raphael“ -

so nennt sich unser Seniorenkreis und besteht unter diesem Namen seit über 10 Jahren mit Fahrdienst.  Frau Helga Klein ist die Leiterin und wird von  6 Frauen und 3 Männern unterstützt. Jeden 2. Mittwoch im Monat um 14.30 Uhr  treffen wir uns mit Alleinstehenden und Senioren im neuen Gemeindehaus zu Kaffee und Kuchen und einem interessanten bunten Programm. Seither sind wir immer zwischen 30 und 50 Personen. Die Besucher können sich aktiv am Kuchenbacken beteiligen.

Mit der Thomaskirche pflegen wir engen Kontakt und gestalten auch unser Jahresprogramm gemeinsam. Jährlich werden zwei ökumenische Nachmittage eingeplant, das Grillfest in St. Raphael ist einer davon.  Von den Senioren wurde diese Idee positiv aufgenommen.

Wenn Sie Interesse haben, schauen Sie doch einfach mal bei uns vorbei. Die Termine werden regelmäßig im Gemeindeblatt angekündigt oder rufen Sie im Pfarrbüro oder bei Frau Klein (Telefon 54305) an. Wir holen Sie auch gerne zu Hause ab. Wir freuen uns immer über neue Gesichter.

Aktuelles Programm des Treffpunkts St. Raphael für 2018

Die Veranstaltungen für alle Alleinstehenden und Senioren finden in der Regel  am 2. Mittwoch im Monat im Gemeindehaus von St. Raphael statt und beginnen um 14.30 Uhr mit Kaffee und Kuchen, anschl. Programm.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Zum „Treffpunkt St. Raphael“ ist ein Fahrdienst eingerichtet. Bitte bei H. Klein Tel. 54305 anrufen, wenn Sie abgeholt werden möchten oder einen Kuchen mitbringen.

Wir sind kein geschlossener Kreis und freuen uns auf Sie.

Termine für 2018

• 17.01.18 -     Krippenbesuch in Malmsheim, danach Kaffeetrinken in Rutesheim und Gedächtnisträining Treffpunkt 13.30 Uhr Kirche
  • 07.02.18 - Fasching mit den 4 aus Weissach
  • 14.03.18 - Krankensalbung in der Kirche, anschl. Kaffeetrinken
  • 11.04.18 - „Wie schütze ich mich vor Straftaten“, die Kriminalpolizei klärt auf
  • 09.05.18 - Muttertag
  • 13.06.18 – Halbtagesausflug  Ziel wird noch bekanntgegeben
  • 11.07.18 - Ökumenisches Grillfest mit  „Treffpunkt Thomaskirche“
  • 12.09.18 - Vortrag
  • 10.10.18 -  Weinfest mit neuem Wein und Zwiebelkuchen
  • 14.11.18 -   Vortrag
  •  12.12.18 -  Adventsfeier mit Besuch des Kindergartens Mieminger Weg und des Nikolaus

„Treffpunkt St. Raphael“ in Faschingslaune

Beim „Treffpunkt St. Raphael“ ging es auch diesmal wieder lustig zu. Die Besucher hatten sich originell zurechtgemacht. Auch das Gemeindehaus war karnevalistisch dekoriert. Wir begannen ganz traditionell mit dem Kaffeetrinken, bei dem die Berliner natürlich nicht fehlen durften.
Ein besonderer Höhepunkt waren wieder „die Vier aus Weissach“. Sie sorgten für Stimmungsmusik vom Feinsten. So war schnell das Eis gebrochen und es ging per Polonaise oder auch in Walzerschritten durch das Gemeindehaus.
Die Büttenrede über die „Fröhliche Weintour“ ,  „Der Lack ist ab“  und die vorgetragenen Witze wurden vom Publikum mit viel Beifall bedacht.
Ein weiterer Höhepunkt war der Auftritt der Kindertanzgruppe des 1. Karnevalsvereins Leonberg  mit ihrer Darbietung „I like chocolate“.
Es war wieder ein rundum gelungener Nachmittag, an dem alle Anwesenden viel Freude hatten. Allen Mitwirkenden und Helfern vielen Dank.